16-летняя жительница Пензы решила заработать на личные нужды незаконным путем и стала фигуранткой уголовного дела.

В мае этого года она поделилась с 15-летним знакомым планами о деятельности в сфере незаконного оборота наркотических средств. Подросток решил принять в этом участие.

В ходе переписки в Интернете пензячка получила информацию о местонахождении оптовой «закладки» с наркотическим средством. Ее приятель забрал сверток с наркотиком массой 30,23 г. В тот же день они встретились в одном из торговых центров и в туалете начали расфасовывать наркотик на мелкие партии. Подростки привлекли к себе внимание работников ТЦ, те вызвали полицию.

«Побоявшись, что их застанут на месте с поличным, девушка спрятала сумочку с 20 свертками с наркотиком в туалете. Прибывшими полицейскими обнаружена и изъята сумка обвиняемой с находившейся в ней наркотическим средством. Молодые люди задержаны в тот же день в центре города», - сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также о том, что житель Бековского района признан виновным в том, что в апреле 2017 года незаконно изготовил боеприпасы и хранил их в сарае домовладения до апреля 2021 года, пока к нему не пожаловали сотрудники полиции.