Законопроект об установлении льгот по уплате транспортного налога для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами получил единогласную поддержку депутатов в ходе сессии Законодательного Собрания 30 июля.

Напомним, законопроект, разработанный по инициативе Олега Мельниченко, предусматривает, что с этого года многодетные семьи и родители детей-инвалидов будут освобождены от уплаты налога на транспорт в случае, если их автомобиль – до 150 л.с. Если эти категории граждан владеют более мощными машинами, для них будет установлена налоговая льгота в размере 50%.

«Если мы освободим их от транспортного налога, это разгрузит их семейный бюджет», - отметил Олег Мельниченко.

Действие принятого закона распространяется на правоотношения, возникшие c 1 января текущего года. Льготным налогообложением смогут воспользоваться 10142 многодетные семьи, по данным на 1 января 2021 года на территории региона зарегистрированы 4564 ребенка-инвалида.

Сегодня на сессии Законодательного собрания Пензенской области был вручен мандат депутата Наталье Назаровой. Она заменила в его составе сложившую свои полномочия Юлию Лазуткину.