30 июля проходит очередная 42 сессия Законодательного собрания Пензенской области.

Участник рассмотрели вопрос «О внесении изменения в статью 42 Устава Пензенской области».

Временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Пензенской области Лариса Рябихина сообщила, что по решению Олега Мельниченко был образован исполнительный орган государственной власти - прдставительство правительства Пензенской области при правительства Российской Федерации.

«Данным законопроектом состав правительства Пензенской области дополняется должнотью руководителя представительства Пензенской области при правительства Российской Федерации», - сказала Лариса Рябихина.

Олег Мельниченко сделал пояснение по данному законопроекту.

«У нас, к сожалению, хромает работа по взаимодействию с федеральными органами власти, с министерствами, соответственно, аппаратом правительства Российской Федерации. Из-за этого мы иногда проседаем в части вхождения в федеральные проекты и в получении дополнительных федеральных средств. Нам нужно перестроить работу представительства. Это должно быть не государственное бюджетное учреждение, которое занимается встречами и проводами в Москве представителей правительства, а должен превратиться в рабочий орган, который работает с правительством и федеральными министерствами. Соответственно, необходим статус руководителя этого представительства. Если сейчас он директор ГБУ, у него даже нет возможности на уровне правительства, либо министерств и ведомств вообще представлять интересы правительства Пензенской области.», - сказал Олег Мельниченко, отметив, что статус члена правительства региона позволит руководителю представительства по-другому выстраивать работу с федеральными органами власти.