После того как глава Пензенской области Олег Мельниченко анонсировал прямой эфир 5 августа, посвященный качеству водоснабжения в регионе, жители больших и малых населенных пунктов написали множество жалоб и вопросов.

На некоторые из них, не дожидаясь вмешательства первого лица области, отвечают представители городских и районных администраций, а также регионального правительства.

О проблемах, в частности, сообщила жительница рабочего поселка Бессоновка. «Ул. Новая, с 16:00 до ночи, постоянно нет воды, или течет тонкой струйкой. Нас кормят одними обещаниями, что скоро запустят ещёе одну скважину. Кроме того, вода плохого качества, зеленая, с отвратительным запахом. Через месяц после начала использования, смесители стали покрываться ржавчиной», - описала он трудности, с которыми пришлось столкнуться.

В правительстве Пензенской области подписчицу аккаунта Олега Мельниченко в социальной сети «ВКонтакте» заверили, что до конца текущей недели будет проведено обследование водопроводной сети по улице Новая села Бессоновка.

В Пензенской области появилось село падающих столбов. Жители Ухтинки Бессоновского района просят региональные власти обратить внимание на их необычную проблему.