Глава региона Олег Мельниченко распорядился увеличить ежемесячные выплаты выдающимся пензенским тренерам. Об этом 29 июля сообщил пресс-центр областного правительства.

Увеличенные выплаты предназначены для тренеров с почетными званиями «Заслуженный тренер России» и «Заслуженный тренер СССР», являющихся наставниками чемпионов и призеров Олимпийских игр и достигших пенсионного возраста. Планируется, что наставникам, подготовившим победителей Олимпийских игр, будут выплачивать по 50 000 рублей, серебряных призеров – по 40 000 рублей, бронзовых призеров – по 30 000 рублей.

По словам Олега Мельниченко, подготовка таких спортсменов к соревнованиям - это великий труд, огромное терпение и редкий талант. «Пензенская область гордится наставниками, которым удалось привести своих спортсменов к вершинам мастерства и добиться олимпийского признания», - заявил руководитель субъекта.

Читайте также о том, что пензенец Денис Аблязин завоевал «золото» на Олимпиаде в Токио. Российские гимнасты стали лучшими в командном многоборье.