Суд апелляционной инстанции оставил без изменения приговор 38-летнему жителю села Грабово. По его вине в ДТП в Бессоновском районе погибли двое и пострадал третий мужчина.

10 сентября прошлого года он управлял иномаркой «Kia SLS». Не выбрав скорость, обеспечивающую безопасность, он увидел впереди тракторный автопоезд, после чего пошел на опасный маневр, решив объехать его слева. На «встречке» произошло столкновение иномарки с автомобилем «Hyundai Solaris».

В результате случившегося водитель второй машины, мужчина 1977 года рождения, и пассажир 1997 года рождения умерли на месте аварии. Тяжкий вред здоровью получил другой пассажир 1997 года рождения.

Виновнику ДТП было назначено наказание - 3 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также лишение водительских прав на 2 года 6 месяцев. Осужденный подал апелляционную жалобу, в которой просил изменить приговор, просчитав его слишком суровым, однако она осталась без удовлетворения. «Приговор вступил в законную силу», - сообщила пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

Читайте также о том, что установлены личности участников смертельного ДТП в Пензенской области. На седьмом километре дороги «М-5 ФАД «Урал» - Городище – Архангельское» столкнулись автомобиль «LADA Priora» и автобус «King Long».