27 июля Олег Мельниченко провел рабочее совещание по вопросам пролонгирования моратория на стоимость аренды недвижимости и продаваемых земельных участков.

95% арендаторов государственного имущества составляют субъекты малого и среднего предпринимательства, поэтому, чтобы поддержать арендаторов и предотвратить расторжение действующих договоров, Олег Мельниченко предложил в 2022 году не повышать ставки арендной платы за пользование государственным имуществом Пензенской области.

Также обсуждался вопрос замораживания цен на землю для собственников недвижимости.

«В апрельском Послании Федеральному Собранию РФ глава государства акцентировал внимание на том, что в период эпидемиологической нестабильности органы власти должны выступать главным защитником населения. Прежде всего, это выражается в мерах социальной поддержки, в том числе – и принятых на региональном уровне», - сказал Олег Мельниченко.

Как сообщает пресс-центр правительства региона, до 1 января 2023 года не будет повышаться цена на земельные участки при продаже их собственникам недвижимости. Кроме того, не будет расти размер платы за увеличение площади земельных участков в результате перераспределения.

Читайте также о том, что к 27 июля аграрии региона собрали 492,9 тысячи тонн зерна.