В населенных пунктах двух районов Пензенской области планируется отключение газа. Это связано с проведением ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» плановых ремонтно-профилактических работ.

10 августа газоснабжение приостановят в селах Большая Лука, Вадинск, Каргалей, Кармалейка, Ключи, Рахмановка, Ртищево, Серго-Поливаново, Ягановка и деревнях Аткино, Лопатино, Свищево, Тенево и Умет Вадинского района. В этом же районе 11 августа без газа останутся села Выборное, Татарская Лака и деревня Мочалейка.

11 августа отключение также произойдет в Спасском районе. Здесь ресурс не будет подаваться в села Ахлебинино, Баранчеевка, Веденяпино, Дубровки, Зубово, Монастырское, Новозубово, Рузаново, Русский Пимбур, Русский Шелдаис, Татарский Шелдаис, Цепаево, деревню Белоозерка и поселок Красный Восток. В каждом случае газа не будет в период с 08:00 до 17:00, сообщается на сайте Пензарегионгаза.

Читайте также о том, что еще несколько населенных пунктов Пензенской области останутся без газа. Ограничения коснуться Камешкирского района.