Пензенские школьники могут стать участниками проекта «Фестиваль уличных мультфильмов» (6+).

Молодые люди до 18 лет могут представить собственную анимационную, рисованную, компьютерную, пластилиновую историю на конкурс по поиску талантов в сфере мультипликации.

В пресс-службе регионального министерства образования сообщили, что впервые фестиваль проходил в прошлом году. «Идея создания мультфильмов с помощью мобильных телефонов взрослым и детям пришлась по душе», - отметили в ведомстве.

В октябре было получено более 100 работ на разные темы и в разных техниках. Особо будут отмечены участники, снявшие мультфильмы на темы экологии и географии родного края, спорта, авторы кукольных историй.

При подготовке мультфильмов нужно соблюсти основные требования: формат mp4, длительность до 5 минут, время создания – не ранее 2020 года. Также необходимо указать ФИО, школу, класс с буквой и телефон. Заявка подается на официальном сайте до 31 октября.

Ранее мы писали о том, что в Пензенской области началась подготовка к августовскому педагогическому форуму. Он будет проходить на протяжении трех дней.