Накануне Пензенскую область с рабочим визитом посетил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Он вместе с главой региона Олегом Мельниченко побывал на передовых промышленных предприятиях субъекта.

В том числе глава Минпромторга посетил завод «Пензтяжпромарматура», который снабжает продукцией важнейшие отрасли страны - нефтяную и газовую. Здесь же выпускаются детали для атомных электростанций. Также Денис Мантуров побывал в холдинге «Маяк».

«Обсудили организацию станкостроительного кластера, которая пройдет при активном участии ООО «Станкомашстрой», - сообщил Олег Мельниченко на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». По его словам, это откроет новые перспективы для региона.

Руководитель субъекта поблагодарил Дениса Мантурова за прямую поддержку промышленности Пензенской области. Он уточнил, что за последние несколько лет благодаря взаимодействию с Минпромторгом на развитие предприятий региона было привлечено свыше 4,6 миллиарда рублей инвестиций.

Читайте также о том, что в Пензенской области ликвидировано управление Госжилстройтехинспекции. Соответствующее постановление вступило в законную силу с 23 июля.