Накануне в Пензенской области из окон домов выпали два ребенка. Сейчас врачи ведут борьбу за их жизни.

Первый случай произошел в Пензе. 18-летняя мама оставила годовалого ребенка своей 14-летней сестре, а та отвезла его своей маме - бабушке ребенка. Так как бабушка малыша была на работе, с ребенком дома остался ее гражданский муж. Сожитель женщины недоглядел за мальчиком, и тот выпал из окна квартиры, расположенной на пятом этаже. Ребенок получил черепно-мозговую травму, перелом бедра и многочисленные ушибы мягких тканей. 

Второе происшествие случилось в Кузнецке. Родители пятилетней девочки смотрели телевизор, ребенок пошел на кухню, чтобы попить воды. Неожиданно взрослые услышали шлепок, дочку на кухне они не обнаружили, выглянули в окно и увидели, что она лежит на земле. Ее падение смягчили ветви деревьев и кустарника, через которые она летела. У ребенка ЧМТ, ушиб мозга, рваные раны. Девочка находится в реанимации.

«Взрослые! Мамы, папы, бабушки и дедушки! Помните, что вы несете моральную и уголовную ответственность за то, что происходит с вашими детьми! Не оставляйте детей у открытых окон!» - обратилась к жителям региона уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова.