В распоряжении портала «Пенза-Взгляд» оказался документ за подписью врио первого замминистра образования региона Аллы Марковой.

Из него можно сделать вывод, что «Дневника школьника Пензенской области» в новом учебном году не будет. Причиной называется отсутствие заложенных на эти цели в бюджете Пензенской области финансовых средств. В региональном министерстве образования попросили довести данную информацию до родительской общественности и всех заинтересованных лиц. Факт отсутствия дневников в наступающем учебном году редакции портала подтвердили в Минобре. Напомним, что «Дневник школьника Пензенской области» предназначался для учащихся 2-5 классов общеобразовательных школ региона.

Обновление новости: в 13.50 21 июля стало известно, что принято решение обеспечить учеников «Дневниками школьника Пензенской области». По имеющейся информации они будут посвящены году науки и технологий.

В 2020 году школьники региона получили больше 55 тысяч дневников, на что из бюджета Пензенской области было выделено 7,7 миллиона рублей.