Жительница Пензы в аккаунте главы региона Олега Мельниченко в социальной сети «ВКонтакте» спросила, когда все-таки введут в эксплуатацию здание цирка на улице Плеханова.

«А цирк когда построен будет? У меня уже сын вырос, внучке 7 лет, наверное правнуки дождутся. Или нет?» - волнуется пензячка. Ответ радеющей за судьбу цирка женщине был дан с аккаунта регионального правительства.

«В связи с проведенными монолитными работами по усилению строительных конструкций и элементов нового здания Пензенского государственного цирка им. Терезы Дуровой потребовалось дополнительное заключение федеральной государственной экспертизы в городе Москве. (Пензенский госцирк входит государственную (федеральную) компанию «Росгосцирк» (г. Москва), учредителем которой является Министерство культуры Российской Федерации.) На дополнительное заключение госэкспертизы требуется дополнительное время, соответственно, сроки ввода в эксплуатацию нового здания Пензенского госцирка смещаются на следующий, 2022-й год», - сообщили чиновники.

Напомним, что портал «Пенза-Взгляд» обращался с запросом в Росгосцирк, где в качестве причин переноса сроков достройки здания назвали новые требования по пожарной безопасности зданий и содержанию животных. Там же был указан планируемый срок окончания работ на объекте.