Вопрос целевой подготовки кадров для нужд предприятий региона обсуждался в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области.

По итогам 2020 года Пензенская область заняла первое место в ПФО по производству мебели. Было предложено обеспечить координацию деятельности мебельных производств областным Центром кластерного развития.

Руководитель региона Олег Мельниченко отметил, что активное развитие мебельной промышленности подстегнуло спрос на специалистов мебельной отрасли, в результате чего регион столкнулся с дефицитом данных профессий. Глава исполнительной власти акцентировал внимание на необходимости оперативного решения данного вопроса.

«Посмотрим, что можно сделать по кадрам для мебельного кластера в профессиональных образовательных организациях, - уточнил Мельниченко. – Кластер активно развивается, есть определенный кадровый голод».

Он также назвал важнейшим вопросом подготовку сотрудников для завода «Азия Цемент», отметив, что ждет предложений по выходу из сложившейся ситуации.

«Тем более, что руководство предприятия на нас выходило, у них есть определенное желание участвовать в подготовке кадров, в том числе и путем целевого финансирования людей, которые будут проходить обучение», - заявил он.

Читайте также: «Мельниченко поручил вернуть в хозяйственный оборот территорию ОАО «ЗИФ ПЛЮС»»