В России вырос спрос на вакцину «КовиВак», в минувшие выходные она вызвала большой ажиотаж в Москве.

Как сообщают СМИ, за один день в прививочных пунктах столицы был израсходован недельный запас препарата.

Интерес к вакцине «КовиВак» есть и у пензенцев: в редакцию портала «Пенза-Взгляд» поступили обращения от жителей, которые спросили, ожидается ли поставка этого препарата в регион.

В Министерство здравоохранения Пензенской области был направлен редакционный запрос, в котором был задан вопрос о поставках вакцин «КовиВак» и «Спутник Лайт». По данным пресс-службы министерства, в регион вакцина «КовиВак», созданная центром имени Чумакова, приходит ограниченными партиями, в настоящее время в пунктах вакцинации ее нет. Вакцина «Спутник Лайт» в Пензенскую область пока не поступала.

«Относительно поставки вакцин против новой коронавирусной инфекции сообщаем, что распределение вакцины по регионам осуществляет Министерство здравоохранения Российской Федерации с учетом объемов ее производства и в соответствии с сетевым графиком поставок, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации. С учетом того, что сроки поставок вакцин в регионы Российской Федерации, в том числе и Пензенскую область, определяются сетевым графиком, назвать точные сроки поставки вакцин против новой коронавирусной в Пензенскую область не предоставляется возможным», -  сообщили в региональном Минздраве в ответ на редакционный запрос портала «Пенза-Взгляд».

Ранее федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом опубликовал информацию по заболеваемости, актуальную на 12 июля.