Врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин сообщил, что по сравнению с маем ситуация с распространением ковида в регионе значительно ухудшилась.

«Мы не думали, что в такой благоприятный эпидемиологический период как лето, будем наблюдать такой рост заболеваемости. Мы вынужден увеличить количество коек, на сегодня у нас открыто более 2 000 коек. Все больше и больше больниц мы вовлекаем в процесс оказания медицинской помощи ковидным больным, то есть возвращаемся на уровень заболеваемости прошлого года», - рассказал он в эфире программы «Кабинет министров» на телеканале «Экспресс».

Отметил Никишин и более тяжелое протекание болезни у госпитализированных с коронавирусом пациентов. «(Условно) если раньше в реанимации лежало 30 больных, то сейчас 60 - в два раза количество тяжелых больных увеличивается. Количество реанимационных коек у нас сейчас задействовано на 100 процентов, что немаловажно. Если раньше мы отмечали что большинство пациентов (из категории) 60+, то сейчас отмечаем увеличение заболеваемости среди возрастной группы менее 60+. Нагрузка на систему здравоохранения возрастает опять многократно», - сообщил о текущей ситуации в больницах региона министр.

Читайте также: Никишин назвал главную причину роста заболеваемости коронавирусом в Пензенской области

Обнародовано число новых заболевших коронавирусом в Пензенской области. Всего в субъекте зарегистрировано 49 784 случая коронавирусной инфекции.

Читаете Яндекс.Новости? Узнавайте о событиях первыми, добавив «Пенза-Взгляд» в список источников, кликнув здесь.