В Пензе сделать прививку от коронавируса можно в ТЦ, расположенных в микрорайонах Арбеково и Терновка. На очереди решение по дополнительным площадкам вакцинации в торговых центрах.

По словам читателя, который позвонил сегодня утром в редакцию портала «Пенза-Взгляд», в торговом центре «Сан и Март» сегодня утром перед пунктом вакцинации от коронавируса собралось полтора десятка человек. Очевидец, который сам хотел сделать прививку, прождал вместе с другими желающими до половины двенадцатого, но врачи так и не появились. По его словам, никаких предупреждений о приостановке работы пункта не было.

Позже информация появилась на сайте правительства Пензенской области, где сообщалось, что в ТЦ «Сан и Март» пункт вакцинации свою работу приостановил. Причины не указываются.

В настоящее время дополнительные площадки начали работать в «Леруа Мерлен» (пр. Строителей, 1л) и ТЦ «Терновский куст» (ул. Терновского, 102). Время работы с 10:00 до 18:00.

«В настоящее время администрация городской поликлиники прорабатывает вопрос об открытии точек вакцинации еще в нескольких крупных торговых центрах», - сообщают в пресс-центре регионального правительства.

Всего в Пензенской области организовано 74 пункта вакцинирования против новой коронавирусной инфекции:

  • 20 прививочных кабинетов в поликлиниках Пензы;
  • 2 прививочных кабинета в Заречном;
  • 12 прививочных кабинетов в 4-х межрайонных больницах (Кузнецк – 4, Каменка - 2, Сердобск - 3, Н-Ломов - 3);
  • 36 прививочных кабинета в 26-ти районных больницах;
  • ФГБОУ ВО ПГУ «Пензенский государственный университет»;
  • АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова»;
  • ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД - Медицина» город Пенза»;
  • ООО КДЦ «МЕДИКЛИНИК».

Организована работа более 30 прививочных бригад, 6 мобильных медицинских комплексов. Проводится выездная работа в организованные коллективы на предприятия и организации, в крупных торговых центрах:  «Леруа Мерлен», «Терновский куст» и «Коллаж» (Пенза) и «Гулливер» (Кузнецк). В прививочных пунктах имеется два вида вакцины - «Спутник V» и «Эпивак-Корона».

Читайте также: «Стало известно, как с 21 июня работают заведения общепита в Пензенской области».