В ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области врио заместителя председателя правительства области Вячеслав Космачев рассказал о необходимости активизации прививочной кампании против коронавируса.

«У нас в регионе 190 тысяч доз вакцины, а использована 161 тысяча. На складах остаток 30 тысяч доз вакцины. Поэтому, коллеги, по каждому предприятию, по каждому муниципалитету должен быть составлен антиковидный паспорт. И каждое профильное учреждение отвечает за исполнение плана мероприятий по вакцинации, внесенное в данный антиковидный паспорт», - сообщил Космачев.

Со среды главы муниципалитетов будут докладывать об исполнении плана мероприятий в ежедневном режиме.

«У нас очень сильно возрастает нагрузка на систему здравоохранения. Это немалые средства из бюджета, которые направляются на эти мероприятия. Надо людям объяснять, что нежелание прививаться оборачивается огромными бюджетными расходами, и они сами себя лишают возможности ремонтировать дворы, школы, детские сады», - отметил Олег Мельниченко.

«650 тысяч человек нам необходимо привить, чтобы достигнуть эпидемиологического барьера, после которого не будет скачкообразного роста числа заражений», - акцентировал Мельниченко.

Была отмечена также необходимость строго следовать мерам, принимаемым в регионе по противодействию распространению новой короновирусной инфекции. С сегодняшнего дня планируется обновить список ограничений.