На еде стала экономить треть россиян
Центр изучения потребительского поведения Роскачества выяснил, что в период пандемии 32% потребителей стали экономить на продуктах питания.
При этом 59% опрошенных заявили, что теперь тратят больше на подорожавшие продукты.
Сообщается, что исследование проводилось среди жителей 8 регионов РФ. Были опрошены 1020 человек, постоянно проживающих на территории России, в возрасте от 18 лет в городах с населением от 100 тысяч человек.
Почти половина (49%) Россиян стали экономить на спиртном. 47% респондентов стали меньше тратить на сладости, а 43% - на дорогие колбасы и деликатесы. 24% покупателей экономят на безалкогольных напитках, например, соках, и чуть меньше четверти россиян — на рыбе и мясе (22% и 21%). Хлебобулочные изделия и сыры стали покупать реже 18% опрошенных.
«Меньше всего россияне экономят на фруктах (12%), молочной продукции (11%) и овощах (9%). А 19% опрошенных заявили, что в принципе не экономят на покупке продуктов питания», - сообщают авторы исследования.
Читайте также: «В Засечном с седьмого этажа упала женщина».