В Пензенской области приступили к разработке стандарта питания школьников
В Пензе состоялось первое заседание рабочей группы по разработке регионального стандарта организации питания учащихся школ.
Врио министра образования Пензенской области рассказал о необходимости утверждения типового двухнедельного меню для школ. Составлять его будут квалифицированные повара, а также эксперты из родительского сообщества.
По словам Александра Воронкова, блюда должны быть полезными и качественными. В связи с этим необходимо делать упор на широкий ассортимент продуктов, соблюдение всех технологических процессов, а также эстетическое оформление готовых блюд, сообщили в пресс-службе ведомства.
Врио первого заместителя министра образования области Алина Маркова пояснила, что нужно учитывать потребности организма. Поэтому в школах будет основное меню и меню для детей с особыми пищевыми потребностями. Александр Воронков отметил, что старшеклассники реже всего питаются в школьных столовых из-за выработанных вкусовых предпочтений. Именно поэтому при составлении меню нужно придумать, как привлечь и их.
Кроме того, региональный стандарт предусматривает постоянный мониторинг качества питания и родительский контроль, отметили в ведомстве.
Ранее мы писали о том, что состоятся ли выпускные вечера в Пензенской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства образования.