Специалист с далеких островов уже подписал контракт с РК «Локомотив-Пенза» и приступит к работе в начале июля. Он сменит на тренерском посту южноафриканца Доминика Шо.

Как сообщает пресс-служба команды, Грант Дирнс занимается тренерской работой с 1999 года. В его резюме работа в клубе Топ-лиги «Грин рокетс» из города Абико, за который в свое время выступали такие известные на мировом уровне регбисты, как Тони Браун, Джордж Греган, Джон Кирван и Немани Надоло. Последние пять лет он провел в Японии. Теперь полученный опыт Дирнс намерен применить в работе с пензенской командой.

«Я хотел бы использовать лучшие методы, подтверждённые на практике, чтобы помочь «Локомотиву» стать лучшей командой по регби в России — сейчас и в будущем. Япония была отличным опытом, и я уверен, что в России будет ещё лучше», - цитирует Дирнса пресс-служба РК «Локомотив-Пенза».

Напомним, в период подготовки к сезону 2020-2021 и во время регулярной части Чемпионата России пензенских «железнодорожников» уже тренировал новозеландский тренер Шон Карри, но из-за введения ограничений сообщения между странами предпочел вернуться на родину. Его сменил южноафриканец Доминик Шо, который прибыл в Пензу в середине января, однако по окончании сезона контракт с ним было решено не продлевать.

Читайте также: «В Пензе не состоится кубок «Дизеля»-2021».