Сегодня проходит 41-я сессия Законодательного собрании Пензенской области. В ходе нее депутат Яна Куприна обратилась к Олегу Мельниченко с вопросом об особенностях оздоровительной кампании в 2021 году.

Олег Мельниченко рассказал, что этот год более комфортен в части организации детского отдыха, чем 2020 год. По его словам, тогда из-за более жестких ограничений по факту не удалось реализовать проект по полноценному оздоровлению детей. «В этом году у нас будут работать лагеря и санатории на 75 процентов от проектной мощности. Естественно, мы вынуждены считаться с теми ограничениями, которые для нас вводит пандемия», - пояснил он.

Глава региона пояснил, что дети будут отдыхать в лагерях 14 дней. По его словам, уже начали работать 295 пришкольных лагерей и 4 загородных. Он уточнил, что большая часть загородных лагерей приступит к работе ближе к середине-концу июня.

«Это 363 лагеря – 327 пришкольных лагерей, 14 - загородных и 22 – лагеря труда и отдыха. Также детей будут принимать два наших санатория областных – это санаторий «Нива» и санаторий «Надежда», - рассказал руководитель региона. Кроме того, отдых будет организован на Черном море. В это году число детей, которые получат возможность отдохнуть там, увеличили с 450 до 650. Прежде всего они будет отдыхать на базе лагеря «Приморский», который расположен в живописном месте Цемесской бухты.

Олег Мельниченко подчеркнул, что дополнительно выделяются еще 44 миллиона рублей на осуществление детской оздоровительной кампании. Он добавил, что этот отражено в поправках бюджета, которые вынесены сегодня на голосование депутатов. Также он сообщил, что все принимаемые меры дадут возможность более 41 тысячи детей осуществить оздоровление.

Читайте также о том, что назначена дата досрочных выборов губернатора Пензенской области. Решение было принято единогласно.