Депутаты Пензенской Гордумы рассмотрели вопрос на заседании постоянной комиссии по безопасности и градостроительной деятельности.

Заместитель Главы города Иван Краснов обратил внимание на качество наносимой дорожной разметки в ходе обсуждения доклада «О деятельности Управления жилищно-коммунального хозяйства города Пензы по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах города Пензы», который представил и.о. начальника Управления ЖКХ областного центра Вадим Фейгин. Он обратил внимание докладчика на необходимость рассчитать цену вопроса перехода с краски на термопластик.

«При формировании бюджета мы должны данный пункт - содержание и обслуживание дорожного фонда - обязательно включить», - отметил Краснов, уточнив, что вопрос качественной разметки - это вопрос безопасности дорожного движения.

«Сейчас на большинстве улиц у нас хорошие дороги, а разметка в краске, которую зачастую наносят к середине лета, в зиму она стирается и к весне на автомагистралях от нее не остается и следа», - подытожил он.

Читайте также: «У пензенского торгового центра «воруют» дорожную разметку».