Соответствующий законопроект внесен в повестку дня очередной 41-й Сессии Законодательного Собрания региона, которое состоится в эту пятницу.

Проект регионального Закона включает изменение порядка распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Пензенской области.

Как следует из пояснительной записки, в настоящее время для участия в жеребьевке на добычу лимитируемых видов животных охотник должен оплатить государственную пошлину за выдачу разрешения и сбор за пользование объектами животного мира. Так как число заявившихся охотников значительно превышает квоты добычи животных, лица, которым не распределены разрешения, вынуждены обращаться в госорганы за возвратом излишне уплаченной госпошлины.

Проектом закона вводится механизм распределения разрешений на основании жеребьевки в случае, если количество поданных заявок превышает утвержденные квоты. Целью внесенного законопроекта является повышение качества и прозрачности предоставления данной государственной услуги.

Читайте также: «В Пензастате объяснили, почему не могут выполнить просьбу Мельниченко».