Совет Федерации одобрил законопроект, который снимает ограничения по приему на работу в одной организации для специалистов лесной сферы, являющихся родственниками.

Сейчас члены одной семьи не могут работать в одном учреждении, замещая или находясь в подчинении друг у друга. Утвержденный проект закона исключает это положение, сообщает пресс-служба Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области со ссылкой на Рослесхоз.

Особое внимание обращено в сообщении на территории с низкой плотностью сельского населения, а также отдаленные труднодоступные местности.

«Именно там дополнительных рабочих мест, кроме лесного учреждения, может не быть, а действующие ограничения могут приводить к вынужденному отказу лесных специалистов от работы по профилю из-за того, что они являются родственниками сотрудников этих учреждений», - отметили в пресс-службе.

Читайте также о том, что Правительство РФ изменило проект указа о единовременной выплате семьям с детьми школьного возраста.