На Петербургском международном экономическом форуме компания МегаФон подписала меморандум о взаимопонимании с катарским оператором связи Ooredoo. Теперь россияне поделятся опытом техподдержки спортивных мероприятий.

Речь идет главным образом об экспертизе в области отладки телекоммуникационных и ИКТ-сервисов. Именно МегаФон в 2018 году был поставщиком всей телекоммуникационной инфраструктуры и дополнительных услуг для обеспечения связи на Чемпионате мира по футболу в России. Тогда усилиями специалистов компании связью и сервисами были обеспечены 236 объектов в 11 города мундиаля.

Помимо этого, у компании есть богатый опыт аналогичной работы на таких мероприятиях, как Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, Кубок Конфедераций ФИФА 2017, саммит АТЭС, G-20, ШОС, БРИКС и других. Теперь в рамках подписанного соглашения МегаФон предоставит катарской компании экспертную помощь по подготовке технологической инфраструктуры в преддверии чемпионата мира по футболу 2002 года, который пройдет как раз в Катаре.

Меморандум в Санкт-Петербурге подписали генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян и генеральный директор Ooredoo Катар шейх Мохаммед бин Абдулла Аль Тани.

По словам Геворка Вермишяна, катарские партнеры смогут вывести проведение Чемпионата мира на новый уровень, а российская сторона поможет им в этом. «Гордимся, что МегаФон снова внесет свой вклад в одно из самых масштабных спортивных событий на планете», - заявил он.