Врио министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан в своем инстаграм-аккаунте объяснил, почему затягивается рассмотрение заявлений, поданных на выплату детям в возрасте от 3 до 7 лет.

По его словам, причина - в новом порядке предоставления ежемесячной выплаты, при котором органами социальной защиты населения анализируется не только среднедушевой доход семьи заявителя, но и имущественное положение, а также направляются межведомственные запросы по движимому и недвижимому имуществу граждан.

В общей сложности работа с одним заявлением может занимать до 30 рабочих дней. «Органы социальной защиты населения Пензенской области рассматривают поступающие заявления от граждан для назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет в течение 10 рабочих дней, плюс срок принятия решения о назначении (либо об отказе в назначении) выплаты может быть продлен на 20 рабочих дней в случае непоступления документов, запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия», - написал врио министра в последнем из постов в Инстаграме.

Качан добавил, что в случае, если гражданину отказано в перерасчете ежемесячной выплаты, ранее назначенная ежемесячная выплата будет осуществляться в прежнем размере до истечения 12-месячного срока, на который она была установлена.

«Дети получают травмы!» Жители Пензы «кричат» о помощи в социальной сети.