В ходе визита в Лопатинский район глава пензенского региона Олег Мельниченко посетил одно из полей, засеваемых компанией «Агросервис», после чего ответил на вопросы на вопросы журналистов.

Представителей прессы интересовало мнение руководителя области о главных проблемах предпринимателей, работающих в агропромышленном секторе. По словам Мельниченко, трудности у аграриев по России, в целом, весьма схожи.

«Первое - это отсутствие доступных кредитных средств для того чтобы кредитоваться и развивать производство. Второе - это вопросы, связанные с включением в оборот части федеральных земель, как, например, здесь, где есть пустующие земли, которые, в принципе, можно пустить в оборот, но затягивается решение вопроса. Будем включаться через правительство Российской Федерации и этот вопрос добивать. Третье - нужно более четко сопровождать малый и средний бизнес со стороны органов государственной власти. Мне кажется, это три компонента, которые будут способствовать развитию бизнеса. А главное - просто не мешать людям. Если им чуть-чуть помогать и не мешать, они сами успешно работают и дают неплохие результаты», - считает Олег Мельниченко.

Мельниченко ответил на вопрос о ценах на сельскохозяйственную продукцию. По словам руководителя области, в течение 2019-2020 годов в среднем по разным видам товаров наблюдался 10-40-процентный рост стоимости.