О прекращении работы тренерского штаба пензенского хоккейного «Дизеля» во главе с Алексеем Ваулиным сообщил накануне сайт клуба. Сегодня ситуацию прокомментировал врио регионального министра спорта Григорий Кабельский.

По его словам, 1 мая с главным тренером команды и его штабом была организована встреча, на которой Алексею Ваулину предложили продолжать работу в «Дизеле». «По всей видимости, за это время произошли какие-то события или поступили новые предложения. Если он подтвердит свое окончательное решение, то в предстоящий сезон команда войдет с новым главным тренером. Клуб продолжит работать в следующем сезоне. Будем стремиться к тому, чтобы он стал не менее успешным, чем сезон 2020-2021 годов», - сообщил Григорий Кабельский.

Напомним, что с Алексеем Ваулиным пензенский хоккейный клуб добился самых значительных успехов за последние годы выступлений в ВХЛ. Команда дважды пробивалась в плей-офф, а в минувшем сезоне преодолела барьер первого раунда, уступив только будущим финалистам - новокузнецкому «Металлургу».

Тренеры во главе с Ваулиным покидают пензенский «Дизель». По его словам, пришло время для нового вызова в карьере.