Нижнеломовский районный суд рассмотрел административное дело в отношении детско-юношеской спортшколы (бассейн «Волна»). Напомним, 24 апреля там произошло массовое отравление детей.

Как сообщила пресс-служба суда, с 10 до 11 часов 27 апреля в ходе санитарно-эпидемиологического расследования были выявлены нарушения. «Показатели отобранных образцов воды в бассейне и воздуха над чашей бассейна не соответствуют установленным гигиеническим нормативам, предъявляемым к обеспечению безопасности и безвредности для человека факторов среды обитания», - уточнили в суде, добавив, что там были превышены допустимые нормы содержания хлора.

Отмечается, что представитель привлекаемого юрлица признал свою вину, административное правонарушение им было совершено впервые. Изучив все обстоятельства, суд принял решение приостановить деятельность бассейна на 90 суток. Пока постановление не вступило в законную силу.

Читайте также о том, что житель Пензенской области устал от визитов соседа-алкоголика и ударил его топором. Виновному было назначено наказание в виде административного штрафа.