Печальную новость 12 мая сообщили представители Пензенского зоопарка. После продолжительной неизлечимой болезни в возрасте 17 лет умер амурский тигр по кличке Самур.

Он родился в 2004 году в Челябинском зоопарке, в 2015 году его привезли в Пензу для создания пары с тигрицей Констанцией. За все время у них появились на свет 7 тигрят.

«Последний месяц Самур был слаб, но он все также подходил к вольеру тигрицы, чтобы увидеть свою Констанцию. Наши врачи пытались его спасти, но болезнь оказалась коварнее», - сообщила пресс-служба местного зверинца. В зоопарке рассказали, что Самур до последнего узнавал директора учреждения и даже разговаривал с ним на «своем языке». Сотрудники зверинца сообщают, чо Самур был прекрасным отцрм, проводившим время со своими малышами.

«Прощай, Самур…», - такая надпись появилась на странице зоопарка в соцсети «ВКонтакте». В публикации сообщается, что в природе тигры живут до 15 лет, в зоопарках – чуть более 20 лет.

Читайте также о том, что в Пензе взыскали 50 тысяч рублей с хозяина собаки, укусившей ребенка. До сих пор он испытывает головные боли, тревожно спит, плохо засыпает.