В конце апреля в Пензенскую область поступила первая партия вакцины от новосибирского института «Вектор» под названием «ЭпиВакКорона». Жители региона заинтересовались, как можно получить именно этот препарат от ковида.

Вопрос был задан одним из подписчиков инстаграм-аккаунта регионального министерства здравоохранения. Пользователь захотел узнать, в какие именно поликлиники были распределены поступившие дозы.

Представители министерства дали по этому поводу подробный ответ. «Спасибо за Вашу активную жизненную позицию и желание пройти вакцинацию. Данная вакцина поступила в регион и распределена по медицинским организациям Пензенской области. Вакцинация бесплатная, так как внесена в национальный календарь прививок. Однако данной вакциной прививают бесплатно только по рекомендации врача. Показания определяет врач-терапевт», - дали пояснение специалисты.

77 жителей Пензенской области заразились коронавирусом за сутки. Общее число заболевших COVID-19 за все время наблюдений достигло 45 724 человек.