В Пензенской области весной абоненты МегаФона стали больше гулять по сети. За март и апрель пензенцы израсходовали на 34% больше трафика, чем годом ранее.

Наибольшая концентрация любителей гулять по сети обнаружена в Пензе, Кузнецке, и Никольске. Также эти города лидируют по расходу интернет-трафика. Среди небольших населенных больше всего онлайн-прогулок совершают жители поселков Засечное, Бессоновка и Средняя Елюзань.

Связисты выяснили, что «мобильные прогулки» наиболее популярны в будни после 23:00, весной самыми интернет-активными днями стали вторник и среда, в четверг и среду жители региона предпочитают телефонные переговоры, а вот по выходным пользователи меньше обычного проводят время в Интернете и общаются голосом. 

В этом году пензенцы стали чаще пользоваться традиционной телефонной связи - на одного абонента компании МегаФон приходится почти на 60 минут разговоров больше, чем годом ранее. 

Также исследователи выяснили предпочтения жителей региона в социальных сетях - с начала весны на треть трафика больше израсходовано в ВКонтакте и Instagram, на 18% - в TikTok в сравнении с аналогичным периодом зимы.  

«Мобильные прогулки» в Пензенской области совершаются на самых высоких скоростях. По данным независимого исследования международной компании Ookla МегаФон четвертый год подряд сохраняет лидерство по скорости мобильного интернета. Средняя скорость скачивания по итогам первого квартала по области в сети LTE оператора составляет 33,9 Мбит/с.