Сегодня председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин побывал в Сердобске, где принял участие в нескольких мероприятиях.

Он навестил на дому ветеранов Великой Отечественной войны. Во время беседы с пожилыми людьми он пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни, а также вручил подарки от партии «Единая Россия» и врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко.

Также Валерий Лидин принял участие в церемонии открытия мемориальной доски в память о воинах 221-го стрелкового полка и 131-го отдельного артиллерийского дивизиона 61-ой стрелковой дивизии. Инициатива принадлежит представителям общественности, которые вместе с учащимися лицея № 2 собрали информацию об истории подразделений, дислоцировавшихся в городе в период с 1939 по 1941 годы.

«Стало доброй традицией к 9 Мая проводить работы по сооружению, реконструкции, ремонту и благоустройству памятников и мемориальных комплексов. В прошлом и текущем году при поддержке депутатов Законодательного Собрания было отреставрировано более 40 объектов», - цитирует слова Валерия Лидина пресс-служба ведомства. Также председатель регионального Заксобра встретился с волонтерами, посетил Аллею Героев, где вместе возложил венок к Вечному огню и почтил память павших минутой молчания.

Кроме того, Валерий Лидин вместе со школьниками высадил саженцы яблонь на территории Сада Победы. Он был заложен на въезде в город в честь 70-летия Победы. Акцию поддержали представители трудовых коллективов, образовательных учреждений, общественных организаций и политический партий, органов власти, ветераны и молодые люди.