Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко совсем недавно завел личные аккаунты в социальных сетях. Они были созданы для прямого общения с населением.

«Как и обещал, лично слежу за комментариями. Служащие из подведомственных учреждений начали разбирать ваши обращения, вы видите это в комментариях», - написал он на своей странице в соцсети «Instagram». Также он рассказал, что отреагировал на просьбу о помощи, поступившей ему в «Одноклассниках».

По словам Мельниченко, житель села Ломовка в конце апреля попал в сосудистый центр в Бугульме в тяжелом состоянии после инсульта. Врачи оценивают состояние пациента, как стабильное, его уже перевели из реанимации в обычную палату.

Родные сельчанина попросили главу региона помочь доставить его в пензенскую больницу. «Везти на обычной машине нежелательно. Поручил Минздраву проработать данный вопрос, сейчас доложил министр – 5 мая на реанимобиле Владимира Николаевича (пациент - прим.ред.) отправят в областную больницу для дальнейшего лечения. Держим за вас кулаки, поправляйтесь!» - написал в посте (от 30 апреля) глава региона.

Олег Мельниченко признался пользователям, что не ожидал такого количества подписчиков и обращений. «Сразу такой поток трудно обработать. Не судите строго, буду постепенно разбираться», - заявил он.

Читайте также о том, что Олег Мельниченко поздравил пензенцев с праздником Светлой Пасхи. Он снял селфи-видео на фоне ночного Спасского кафедрального собора.