Юношеское первенство города Пензы по самбо сегодня было торжественно открыто во дворце единоборств «Воейков». На торжественной церемонии присутствовал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Глава региона обратился с приветственным словом к участникам соревнований. Он с сожалением отметил, что коронавирус накладывает ограничения по числу зрителей, которые могли бы посмотреть поединки.

«Тем не менее, у нас впереди День Победы - самый великий праздник нашей страны, нашего народа. Я хочу поздравить вас с наступающим праздником. Пенза и Пензенская область внесли существенный вклад в нашу великую победу. Нам есть чем гордиться, поэтому очень здорово, что первенство сегодняшнее посвящено дню нашей великой Победы», - подчеркнул Мельниченко.

В завершение выступления врио губернатора выразил надежду, что на турнире не будет проигравших, а победители будут по-настоящему этого достойны.

Пензенский хоккеист Клим Костин стал обладателем Кубка Гагарина. В финальной серии его «Авангард» обыграл московский ЦСКА.