Стали известны сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Собрания представителей Каменки за 2020 год. Они опубликованы на сайте администрации города.

По этим данным, самый большой годовой доход среди всех депутатов в прошлом году задекларировал Тагир Абдрашитов. Он составил 42 миллиона 800 тысяч 302 рубля 34 копейки. На конец прошлого года у него в собственности находились 19 земельных участков, квартира площадью 28,1 квадратного метра, магазины «Турист», «Весна», «Атмис» (нежилое здание) и еще 1/2 магазина площадью 633,1 квадратного метра, а также административно-бытовой корпус-гараж, трансформаторная подстанция, узел гидротехнического сооружения, здание под административно-бытовым корпусом-гаражом. За ним числились несколько десятков транспортных средств, в том числе легковушки, трактор, грузовики.

Еще один депутат с высоким доходом – Сергей Михеев. Он задекларировал годовой доход размером в 20 миллионов 814 тысяч 776 рублей. У него в собственности на конец 2020 года находились более 10 земельных участков, а также доли двух квартир (одна - общая совместная 2/3 доли, вторая - 4/5 доли), гараж, семь иных строений, склад и магазин. В отчетный период он владел тремя автомобилями: «Toyota Land Cruiser 200», «Volkswagen Polo» и «LADA Vesta».

Самый низкий, а точнее нулевой, доход за прошлый год задекларировала депутат Эльмира Нагаева. На конец прошлого года она владела двумя земельными участками по 1/2 доли, двумя гаражами по 1/2 доли, складом (1/2 доля), складом-гаражом (1/2доля), а также имела в собственности автомобиль «LADA Largus».

Читайте также о том, что желая получить кредит, жительница Каменки отдала мошенникам крупную сумму. По данному факту возбуждено уголовное дело.