На сессии Законодательного собрания Пензенской области 29 апреля рассмотрели вопрос о присвоении средней общеобразовательной школе № 58 города Пензы имени Георга Мясникова.

С инициативой об этом выступил трудовой коллектив учебного учреждения.

«Присвоение школе имени человека, внесшего неоценимый вклад в развитие краеведческой работы, патриотического воспитания, организации досуга детей и молодежи станет мощным импульсом в развитии данных направлений в работе коллектива и обучающихся МБОУ СОШ К 58», - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Депутаты проголосовали за принятие законопроекта.

Георг Мясников - уроженец села Коповка Вадинского района Пензенской области. Главным его достижением, согласно пояснительной записке, можно считать открытие многочисленных объектов в сфере образования и культуры. 

При активном участии Георга Мясникова были созданы музей-читальня Ильи Ульянова, Музей народного творчества в Пензе, Музей советского писателя Александра Малышкина в Мокшане; Музей советского нейрохирурга Николая Бурденко в Пензе; Музей и памятник русского писателя Александра Куприна в Наровчате; Музей-театр Всеволода Мейерхольда в Пензе; Литературный музей в Пензе;  Музей русского историка Василия Ключевского в Пензе.

Читайте также о том, что пензенскому мосту через Суру присвоено имя генерал-полковника Валерия Капашина.