В Пензе было возбуждено уголовное дело в отношении работника одной из фирм. Мужчина подозревался в коммерческом подкупе.

Преступление было совершено осенью прошлого года. Как стало известно, в октябре менеджер по развитию пензенского предприятия, являясь по доверенности фактическим руководителем организации, подал заявку на участие в аукционе на поставку говядины в дошкольные образовательные учреждения.

Также на это претендовало другое юридическое лицо. Тогда мужчина решил, что победа должна достаться именно его фирме, и попросил представителя компании-конкурента за денежное вознаграждение в размере 600 тысяч рублей участвовать в аукционе лишь формально.

Тот обещал подумать. 3 ноября представитель фирмы-конкурента сказал, что согласен. Однако передача денег проходила под контролем оперативных сотрудников УФСБ России по Пензенской области. В пресс-службе регионального СУ СКР отметили, что злоумышленник приговорен к трем годам условного заключения. Также ему придется оплатить штраф в размере 600 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что житель Пензенской области похитил деньги с дядиного счета. Дело было рассмотрено в суде.