22 апреля 2021 года в администрации города Пензы состоялось совещание с работодателями, главный вопрос которого состоял в сохранении количества рабочих мест в условиях коронакризиса.

Как рассказал представителям пензенских предприятий замглавы администрации областного центра Сергей Волков, для стимулирования найма на работу, согласно постановлению Правительства РФ от 13 марта 2021 года, работодатели (как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели) могут получить субсидии при трудоустройстве безработных граждан. Субсидия предназначена на частичную компенсацию затрат работодателя на выплату заработной платы. Ее выдачей занимается Фонд социального страхования.

Другой вопрос заседания - новый механизм поддержки граждан, который реализуется с 2021 года. Это социальный контракт, который в числе мер поддержки предполагает поиск работы.

Органы соцзащиты с заинтересованными ведомствами оказывают содействие в поиске работы с последующим трудоустройством, осуществляют ежемесячную выплату гражданину в течение 3-х месяцев после трудоустройства. Также, если программой социальной адаптации предусмотрено обучение, то выплаты могут быть произведены гражданину за курс обучения с материальной поддержкой.

Кроме этого, как сообщает пресс-служба мэрии, на совещании был рассмотрен вопрос трудоустройства подростков в период школьных каникул.

Читайте также: « В Пензенской области вырос спрос на определение геолокации работников компаний»