Для реализации бизнес-идей и планов требуются различные финансовые инструменты. Последнее время все актуальнее становятся кредитные бизнес-карты.

Мы решали узнать, что из себя представляет этот банковский продукт из первых уст и связались с бизнесменом, который пользовался такой картой. «Мы занимаемся монтажом оборудования. С помощью этой карты я брал деньги у Сбера на стройматериалы. В тот момент мы вели сразу несколько объектов, и на один из них не было возможности закупить товар. Мне пришли деньги на карту, я смог приобрести материалы, и потом в рамках льготного периода вернул средства на счет», - рассказал Кирилл Музалев.

Бизнесмен отметил, что кредитная бизнес-карта от Сбера — отличная поддержка для предпринимателей, развивающих малый бизнес. По его словам, карта особенно поможет владельцам предприятий, чей оборот находится в пределах 1 миллиона рублей в месяц, то есть малому бизнесу. «Предположим, вам нужно закупить сезонный товар, который уже через месяц станет неактуальным для вас. Вы его приобрели, использовали, затем продали и вернули средства на карту в пределах льготного периода», - привел пример Кирилл.

Чтобы узнать о кредитной бизнес-карте больше, мы позвонили в Сбер и попросили рассказать о финансовом продукте. Оказалось, что как раз с апреля по сентябрь в рамках акции предприниматели имеют возможность оформить кредитную бизнес-карту на улучшенных условиях. Ее обслуживание, которое обычно стоит 2 500 рублей в год, теперь бесплатное на весь срок действия договора. Приятный бонус — на карту начисляется кэшбек за сделанные покупки.

Что касается стандартного льготного периода, о котором говорил предприниматель, то в Сбере пояснили, что он для этой карты на время акции увеличен вдвое — с 50 до 100 дней. Кроме того, 50 дней банк добавляет к льготному партнерскому периоду, благодаря чему, к примеру, при покупках в торговых центрах METRO и на заправочных станциях Лукойл он вырастет с 65 до 115 дней.