В региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом сообщили о том, что в Пензенской области скончались еще два пациента с подтвержденным диагнозом.

У обоих мужчин имелись многочисленные сопутствующие заболевания. У пациента 1968 года рождения - артериальная гипертензия, атеросклероз коронарных, церебральных артерий, ХИБС, постинфарктный кардиосклероз, ожирение, а также закрытый оскольчатый перелом правой и левой пяточной кости со смещением.

У мужчины 1949 года рождения - ХИБС, атеросклероз аорты, артериальная гипертензия, хронический индуративный панкреатит,
ХОБЛ, хронический бронхит с серозным воспалением в слизистой. Также у него были диагностированы закрытый патологический неосложненный медиальный трансцервикальный перелом вертлужной впадины левой бедренной кости (бытовая травма), сенильный остеопороз, левосторонний деформирующийся коксартроз третьей степени, укорочение левой нижней конечности и другие заболевания.

Причиной смерти обоих пациентов стала коронавирусная инфекция. В телеграм-канале правительства Пензенской области отметили, что осложнением послужила пневмония.

Ранее мы писали о том, что две женщины и мужчина погибли во время пожара в Пензенской области. Обстоятельства случившегося будут установлены в рамках доследственной проверки.