С 15 апреля до 1 июня в России отменены полеты в Турцию и Танзанию. Пензенцам, купившим туры, которые должны были состояться в этот период, рассказали алгоритм действий в данной ситуации.

«Люди, которые приобрели туристский продукт на данный период, с 15 апреля до 1 июня, имеют возможность либо поменять направление отдыха, либо же поменять сроки, допустим, в более поздние сроки поехать на отдых, либо же, по выбору самого потребителя, вернуть деньги», - рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Пензенской области Татьяна Малова в эфире программы «Актуально о главном» на телеканале «Россия 24. Пенза». Она уточнила, что в возврате средств есть определенные нюансы: все зависит от того, когда была куплена путевка.

«У нас есть определенные требования к тем путевкам, которые были приобретены еще в прошлом году до 31 марта. Тогда люди многие перенесли выезд как раз на весну 2021 года. Там действуют определенные условия для туроператора, то есть здесь возврат денег возможен аж до конца 2021 года, то есть туроператор не обязан прямо одномоментно вернуть», - пояснила Татьяна Малова. В том случае, если тур «свежий», купленный до объявления приостановления авиасообщения, то потребитель вправе выбрать один из перечисленных ранее вариантов.

Представитель Роспотребнадзора объяснила, что если деньги не возвращают, то для начала нужно обратиться к туроператору с письменной претензией. «Если этот вопрос не разрешается, можно обратиться в Роспотребнадзор. Мы тоже также поможем составить иск и далее будем представлять интересы гражданина в суде», - подытожила заместитель руководителя управления.

Читайте также о том, что ПФР распространил важное сообщение о компенсациях. В целях безопасности жителей региона просят не называть незнакомцам свои персональные данные.