В Каменском районе помогают пожилым людям и инвалидам, проживающим в отдаленных селах, пройти вакцинацию от коронавируса. Мобильные бригады доставляют желающих до пункта (и обратно), где можно сделать прививку.

Для этих целей используется спецавтомобиль. Изначально он предназначался для перевозок жителей старше 65 лет в поликлинику ГБУЗ «Каменская МРБ» для прохождения диспансеризации и медосмотров.

Для того, чтобы отправиться в пункт, где можно привиться от ковида, нужно обратиться в фельдшерско-акушерский пункт по месту жительства или позвонить в Комплексный центр соцобслуживания населения по телефону: 5-27-07. «По мере формирования групп пожилым людям сообщается информация о дне и времени вакцинации и передается сотрудникам мобильных бригад», - сообщила пресс-служба администрации Каменского района.

На прошлой неделе этой услугой воспользовались 12 человек. 60 жителей поселка Калинина и села Варваровка прошли вакцинацию по месту жительства, к ним приезжали медработники.

Читайте также о том, что жители Каменки могут стать участниками турнира по шахматам. Соревнования запланированы на ближайшую субботу, 17 апреля.