Сегодня в городском Управлении МВД были подведены итоги работы полиции Пензы в первом квартале 2021 года. С докладом на эту тему выступил начальник городского УМВД Владимир Лысов.

По его словам, рост общеуголовной преступности за первые три месяца текущего года составил 10,6%. Связано это, в основном, с увеличением количества преступлений имущественной направленности — краж с банковских карт и мошенничеств с использованием мобильных устройств.

С другой стороны, правоохранители не допустили роста грабежей, хулиганства и случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Высокие результаты, отметил Лысов, были достигнуты по убийствам - все зарегистрированные случаи были раскрыты. То же самое касается изнасилований, ДТП со смертельным исходом, вымогательств, разбоев, присвоений и растрат.

Увеличилась и раскрываемость краж имущества граждан — сразу на 13,3%. Как сообщает пресс-служба Управления МВД, за первый квартал пресечено 260 преступлений в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков, изъято 59 килограммов запрещенных веществ.

Пензенская полиция заявила об усилении экономической безопасности города. Сотрудниками подразделения по линии экономической безопасности и противодействия коррупции было выявлено 69 преступлений.