Согласно постановлению правительства Пензенской области, средства должны пойти на капитальный ремонт артезианской скважины в рабочем поселке.

Соответствующий документ, подписанный врио губернатора Пензенской области, был опубликован на официальном сайте регионального правительства в минувший понедельник, 12 апреля.

«В целях финансового обеспечения расходов по восстановлению водоснабжения населения выделить в 2021 году Управлению жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области бюджетные ассигнования в сумме 3 917,5 тысячи рублей для предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета Пензенской области бюджету муниципального района Пензенской области за счет средств резервного фонда Правительства Пензенской области», - гласит один из пунктов постановления областного правительства.

Отмечено, что контроль за исполнением настоящего постановления возлагается на председателя Правительства Пензенской области. Напомним, вопросы водоснабжения населенных пунктов и обеспечения населения качественной водой названы врио губернатора Олегом Мельниченко в числе приоритетных.

Читайте также: «В Пензе перед завершением отопительного сезона проводят тепловые испытания».