Свою вину признал и раскаялся в содеянном гендиректор одной из строительных компаний Кузнецка, который обвиняется в легализации денежных средств, добытых преступным путем. Подробности случившегося рассказали в полиции.

Как сообщает пресс-служба главного управления МВД по Пензенской области, в декабре 2020 года кузнечанин получил деньги на возведение опор моста, расположенного в Московской области, от двух организаций, зарегистрированных в столице и столичном регионе. По данным следствия, мужчина изначально не собирался выполнять взятые на фирму обязательства, и чтобы легализовать поступившие средства перевел часть суммы на счет общественной молодежной организации Кузнецка, вице-президентом которой он является.

Делая вид, что оплачивает взносы и оказывает спонсорскую помощь, он снял больше 2 миллионов рублей со счета и потратил их на одежду, продукты, гостиницы и оплату дорожных расходов. Заказчик обратился в полицию в декабре 2020 года, когда увидел, что мост не ремонтируется, а подрядчик перестал выходить на связь.

В настоящее время в отношении обвиняемого выбрана мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении. Житель Кузнецка может отправиться за решетку на срок до 5 лет.

Кузнечанин поднял чужой телефон и теперь может лишиться свободы. Злоумышленнику может грозить наказание в виде двухлетнего тюремного срока.