МегаФон запустил сеть четвертого поколения (4G) в 50 селах и поселках Пензенской области, обеспечив скоростным интернетом населенные пункты с численностью населения от 160 до 5000 человек.

Теперь быстрым интернетом от компании МегаФон пользуются жители Башмаковского, Бековского, Бессоновского, Городищенского, Каменского, Камешкирского, Кузнецкого, Лопатинского, Лунинского, Малосердобинского, Мокшанского, Неверкинского, Нижнеломовского, Никольского, Палчемского, Пензенского, Сoсновоборского, Сердобского, Тамалинского и Шемышейского районов. 

В общей сложности еще у 76 000 жителей региона появился необходимый интернет-доступ для дистанционной работы, обучения и получения всех госуслуг. 

«С начала года количество базовых станций МегаФона 4G в области по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 25%. Сейчас мы модернизируем действующее оборудование и придаем интернету дополнительное ускорение на улицах и открытой местности. Благодаря новым скоростям сельские абоненты смогли опробовать технологию VoLTE, которая позволяет одновременно, и говорить, и пользоваться интернетом, например, онлайн-навигацией», – отметил директор Пензенского отделения МегаФона Алексей Брюхачев. 

Развитие технологии LTE позволяет МегаФону удерживать лидерство по скорости мобильного интернета в Пензенской области. Скорость мобильного интернета после модернизации в 50 населенных пунктах региона увеличилась в среднем в 5-6 раз по сравнению с сетью предыдущего поколения. По экспертным данным компании Ookla на начало этого года, МегаФон остается оператором с самым высоким показателем средней скорости скачивания в мобильном интернете – до 35 Мбит/с.