Контракт на строительство школы в поселке Мичуринский был заключен 2 апреля 2021 года, но по настоящее время подрядная организация не приступила даже к подготовительным работам.

Общеобразовательная школа в поселке Мичуринский рассчитана на 225 мест. Строительство объекта осуществляется в рамках национального проекта «Образование». Срок ввода в эксплуатацию – декабрь 2021 года. 

«Объект строится по национальному проекту «Образование». Это федеральные деньги. Сроки очень сжатые. Важен каждый день. А вы еще не приступали к работам», - возмутился Александр Гришаев.

Как сообщает пресс-служба Минстроя региона, Александр Гришаев заявил, что возьмет работы по реализации проекта под свой личный контроль. В ходе совещания по объекту Гришаев наметил ряд шагов и дал поручения. Так, в недельный срок необходимо представить уточненный график производства работ с завершением строительства объекта, включая благоустройство и монтаж оборудования, выполнить обустройство строительной площадки – поставить ограждение, паспорт объекта, организовать место проведения штаба. 

 «Еженедельно будем проводить заседание штаба, на котором вы будете докладывать о ходе выполнения строительства», - добавил он. - Устройство котлована, фундамента и цокольного этажа вы должны выполнить к 9 мая».

Читайте также: «В Пензенской области в выходной пройдет Единый день плавания».