Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко посетил промышленные площадки Территории опережающего социально-экономического развития Заречного.

«В ТОСЭР более 60 000 кв. м, которые нужно приводить в порядок для резидентов. Было выделено 57 миллионов рублей с 2018 года. Освоено пока 9,5 млн, остальные предстоит освоить в этом году. Первые средства освоили в прошлом году. Все объекты ТОСЭР находятся в муниципальной собственности. Механизм поддержки следующий - муниципальное имущество резидент получает по сниженной арендной ставке», - рассказал исполнительный директор АО «Атом-ТОР» -управляющей компании ТОСЭР «Заречный» Дмитрий Кулагин.

В настоящее время в ТОСЭР «Заречный» работают 5 резидентов. Общий объем запланированных инвестиций составляет более одного миллиарда рублей, создаваемое количество рабочих мест - порядка 500.

В ТОСЭР планируется запустить производство по изготовлению электродов и пластиковых изделий, а также выпуск дезинфицирующих рамок.

 «Хочется сказать «В добрый путь». Преференции хорошие. Задача и ставилась такая: надо экономику города диверсифицировать, чтобы возникали производства, не завязанные только на оборонзаказе, а жители получали работу на новых предприятиях. Мы активно поддерживаем ТОСЭР в регионе, в том числе в Сердобске», - отметил врил губернатора Олег Мельниченко.

Читайте также о том, что Мельниченко назвал зареченский завод стратегическим предприятием.